первые впечатленияGoPro Karma и GoPro HERO 5

 

 

Прошло более года с тех пор, как GoPro выпустили свою камеру Session.

Небольшой куб, который в себя уместил практически все важные функции для обывателя. Вместе с популярностью камеры, росли и акции компании. Так что инвесторы с нетерпением ждали выход первого дрона GoPro и двух новых камер серии HERO 5.

Уже скоро мы сможем лично протестировать все новинки и рассказать вам о своих впечатлениях.

Что же касается поверхностного осмотра всех новинок, то они получились следующие.

 

Во-первых система Karma, которую GoPro разрабатывали в течение нескольких лет.

 

 

Квадрокоптер GoPro Karma


На данный момент на рынке дронов доминирует китайская компания DJI, но мы уверены, что Karma сможет выиграть конкуренцию у большинства конкурентов в этом рынке.

Дизайн дрона сведет с ума каждого фаната GoPro.

 

Во-вторых трехосевой стабилизатор. Уж какое огромное количество китайских и не китайских стабилизаторов существует на данный момент ответить сложно.

Видимо GoPro решили поставить окончательную точку над выбором лучшего стабилизатора и выпустили свой.

 

GoPro Stab

 

Новый стабилизатор можно будет установить на дрон Karma, он совместим со всеми креплениями GoPro, стабилизатор можно будет использовать как пистолет и снимать кадры “с земли”. Вы сможете носить его на груди, на плече, на руке, крепить его на свой велосипед или шлем.
Это первый в мире стабилизатор с таким огромным набором функционала.

Безусловно это наиболее яркий плюс системы Karma.

 

Преимущества дрона: совместимость со всеми камерами серии HERO 5, компактность ( дрон в сложенном состоянии можно нести в одной руке), весит он всего около 1 килограмма, а вместе с сумкой вес составит около 1.8 кг. в комплекте к дрону идет персональный контроллер с экраном, так что вам не придется полагаться на свой телефон, как у DJI.

В воздухе GoPro Karma ведет себя уверенно и очень точно. В продажу новый квадрокоптер выйдет 23 октября в США.

 

Что же касается новой камеры GoPro HERO 5 Black, то она получила большое количество изменений.

Она не получила изменений в качестве фото и видео. HERO 5 Black также будет снимать в разрешении 4К со скоростью 30 кадров в секунду, а также 12-ти мегапиксельные фото.

 

экшн камеры гоупро5

 

Изменения коснулись корпуса камеры: теперь с камерой можно погружаться под воду до 10-ти метровой глубины без бокса.
Камера оснащена 2-х дюймовым сенсорным дисплеем, что делает навигацию по меню еще проще. Это первая камера GOpro Black, оснащенная сенсорным экраном.
Функция голосового управления дает возможность совершать меньше движений, для снятия фото\видео. Вам просто достаточно сказать “GoPro сделай фото” или “GoPro начни запись” и сосредоточиться на том, что происходит вокруг вас.

В новой GoPro теперь три микрофона. Во время записи видео GoPro будет сама определять в каком микрофоне меньше шума, тем самым очень сильно улучшит качество вашей съемки.

 

Камера может делать снимки в формате RAW ( без сжатия), что значительно увеличивает качество фотографии и упрощает пост-продакшн.

GoPro HERO 5 Black оснащена встроенной системой стабилизации, что также улучшит качество видео, а если камера подключена к телефону, то отснятый материал можно сразу загрузить на GoPro Plus (облачное хранилище), где вы сможете поделиться вашими достижениями и заняться редактированием.

 

Кроме HERO 5 Black GoPro показали свой новый куб HERO 5 Session, который теперь может снимать видео в формате 4К со скоростью 30 кадров в секунду и разрешением в 10 мегапикселей.

Также HERO 5 Session оснащена голосовым управлением, стабилизацией видео, подключением к облачному хранилищу данных и совместимостью с дроном Karma.

Камера также водонепроницаема до 10 метров глубины.

 

В итоге мы имеем: отличный с виду дрон, который должен будет вызвать бурный восторг у покупателей ( если в нем не будет большого количества косяков), электронный стабилизатор и 2 вида камер GoPro HERO 5, которые дают больше инструментов для съемки в формате высокого качества.