Первое видео GoPro Hero5


Некоторые аналитики считают, что новая камера будет предназначена для бегунов, биатлонистов, велосипедистов и так далее, а не только для экстрима. Это наводит на вопрос о том, какой формы будет камера (считается, что она будет меньше) и какая у неё будет система креплений.

 

Аналитик Джо Виттин из Longbow Research недавно предсказал, что GoPro HERO 5 будет наверняка совместима с первым дроном GoPro KARMA, и может быть будет оснащена новыми характеристиками, такими как разрешение 8К.

Ещё небольшую порцию информации предоставил глава GoPro Ник Вудман. Он рассказывал об инновациях в области хранения данных на облаке, записанных на камеру. О более простой и понятной системе управления камерой с помощью смартфона. И хоть напрямую никто и не заявлял о том, что для управления GoPro HERO 5 потребуется отдельное приложение на телефоне, но такой вариант видится наиболее очевидным.

 

Также одним из предположений является то, что в новой GoPro HERO 5 будет установлен GPS чип. С его помощью появится возможность отмечать своё местоположение на фото и найти свою камеру через приложение на смартфоне. Хотя это и повлияет на срок службы батареи, но расширение функционала это огромный плюс.

 

3 августа одним фанатом GoPro было обнаружено короткое видео в приложении GoPro App., описывающее способ подключения камеры к смартфону с помощью сенсорного экрана HERO 5.

 

 

Файл называется "add_camera_hero5.mp4". Из этого видео можно сделать вывод, что камера по форме скорее похожа на увеличенную GoPro SESSION нежели на уменьшенную GoPro HERO 4 Black. В видео так же представлена навигация меню камеры, которая очевидно стала проще, понятнее и удобнее для пользователя.

 

Что же касается даты выхода камеры, то ответить на этот вопрос мы затрудняемся. Первоначально дата выпуска планировалась на октябрь 2016 года. Затем даты все время смещались в разные стороны. По последним оценкам GoPro HERO 5 выйдет все таки в конце сентября – начале октября 2016 года и скорее всего только после выхода дрона GoPro KARMA.

 

Насчёт цены за эту камеру неизвестно ровным счётом ничего, есть только предположение, что новая камера будет стоить примерно, как GoPro HERO 4 Silver.

 

Время действия батареи - ещё один очень важный вопрос. Он напрямую будет влиять на количество продаж. Ожидается, что в новой камере будет стоять 2.800mHa батарея, способная снимать в течение двух часов, даже при возможных 8К.
Останется надеяться лишь на то, что в новой камере будет съёмная батарея, как в GoPro HERO 4 Black, а не встроенная как в GoPro Session.

 

Помимо срока жизни батареи, всех также интересует и качество видео. Ожидается, что GoPro HERO 5 ни в чем не будет уступать GoPro HERO 4 Black 4К ( 3840х2160, 30fps), а в чем даже и превосходить. Многие ожидают увидеть в новой камере разрешение 8К ( 7680х4320, 60fps).

 

Тем не менее, принимая во внимания то, что GoPro сейчас берет курс на упрощение интерфейса и лёгкости управления камерой, маловероятно, что у GoPro HERO 5 будет много козырей в рукаве, помимо GPS, который и так будет сильно влиять на уровень заряда батареи.

 

На данный момент это вся полезная информация, которая нам известна о будущей камере GoPro HERO 5.
По мере поступления новой информации, будем сообщать в нашем блоге.